Рыжая

Руслан Пермяков
Почему осень грустной считают,
Ведь так ярко огнями горит,
Чувства рыжим огнем загорают
И взволнованно сердце стучит.
И костер этот брать можно в руки,
И в охапку, и просто упасть,
И ласкают шуршащие звуки,
И дурманит нас рыжая страсть.

          Ветер отрывает с веток рыжий лист,
          На дожде играет рыжий гитарист,
          Рыжие аккорды, рыжие слова,
          Рыжая девчонка, кругом голова.

Где-то в городе, в тихой аллее,
На скамейке весь день напролет
Рыжекудрая тайну лелеет
И ее исполнения ждет.
Ветер листья поднимет играя
И на струнах дождя запоет,
И мелодия эта простая
От печали девчонку спасет.

          Рыжая девчонка, рыжие слова,
          Рыжая мелодия, кругом голова,
          Рыжим солнце светит, рыжей станет тень,
          Рыжая влюбилась в этот рыжий день.