Властелин льда

Вальтер Раум
Огромный айсберг в океане
Плывет громадною скалой.
Могучей поступью шагаю,
В руке волшебный посох мой.

Властитель льда в стране мороза
Плыву я с айсбергом в закат.
Киты меня сопровождают,
Пингвины выстроились в ряд.

Иду и посохом играю -
Ударю в лёд и он трещит.
И, вдруг, феерия из сказки -
Фонтан снежинок вверх летит.

За мною целый лес фонтанов.
Пингвины пляшут гопака.
У волшебства сегодня праздник,
Щедра с утра моя рука !

Сияньем северным играю -
Рисую в небе дивный сад.
Цветные яблони и пальмы,
Горит кораллом виноград.

Киты в восторге от картины -
Взлетают в небо с глубины.
Со спин летят воды фонтаны
И небом все восхищены.

Плывём в закат волшебной стаей.
Стою на самом на краю.
Повелеваю - льдам искриться !
Сегодня сказку всем дарю !