trivial

Обычная Саша
осенние дни пахнут позолотой и серебром
все кафе и кофейни вечерами - забиты битком.
пора бы достать шарфы и закрыться в клетку.

почему ты ежедневно травишь себя дешевым вином,
почему для тебя он – самый желанный фантом
а ты для него простая бездушная марионетка?

почему у тебя все дела и занятия по расписанию, по порядку
почему когда у тебя спрашивают, ты говоришь "все в порядке"?
хотя в душе у тебя самый что ни на есть убийственный шторм?
 
на все его предложения "пойдем" ты отзываешься без оглядки,
но тебе бы лучше остаться дома для кофе и подзарядки
и наконец-то вспомнить о собаке и насыпать ей ее любимый корм.

морозной туманной пленкой тебе его ложь затмевает глаза,
эй, ну хватит, ты ведь не шестилетний ребенок,
посмотри что в твоей жизни он – это черная полоса.
и сотри ее. лучше бы навсегда.

да,я верю, это и правда сложно, но разве тебе это надо?
 хватит строить из себя глупую куклу
с стеклянным взглядом.
и не верь больше в эти дешевые пустые слова.

перестань.
забудь.
это все ерунда.