Какое чудо - горы!

Людмила Линдтроп
Какое чудо - горы! Видишь,пики
Не умещаются под облаками
И тянутся куда-то вверх клыками,
Пронзая бездну неба. Многолики
 
И красочны наброски превращений
И силуэтов гор, и контуров пространства
В гнездовьях звёзд, уставших от мытарства
В таинственном подлунном освещении.
 
И не понять, где кончатся мгновения,
И где начнётся призрачная вечность,
Прозрачней облаков и пуха легче,
Как детский сон, любовь и вдохновенье.