Памяти другу. Мастерская. про токарку

Дмитрий Кокшенёв
В муравейники тихо, не шумно, светло
Только там где живёт бородатый
Что то бурит вгрызаясь в металлы сверло,
На резец чуть косясь воровато

Алюминий метал кто бы спорил о том
Только хлопья как снег серебрятся
И кружась в вихре танца, устлали ковром
Путь в станочное, запахов царство.