Разговор с самим собой

Алена Лемстрем
- Иди по своему пути!
  Ведь все должны вперед идти.
  И если даже упадешь,
  То ты куда-нибудь придешь.

- А как узнать, что путь вперед?
  Что он в тупик не заведет?
  И если хочешь сделать шаг,
  Сядь и подумай, что и как.

- Но если будешь ты сидеть,
  Со страхом в стороны глядеть,
  То никуда ты не придешь,
  А так на месте и умрешь.
  Пусть ошибешься иногда,
  Пускай порой в пути беда,
  Но если ты идешь вперед,
  То впереди удача ждет!
  Шагай, дружище, и расти.
  И будешь счастлив ты в пути!