Тёмный ангел

Евгения Шулинина
Когда померкнут краски лета,
И станет ночь длиннее дня,
Между закатом и рассветом,
Однажды встречу я тебя.

В одеждах длинных цвета ночи,
С улыбкой горькой на устах,
Упавший ангел, ты порочен,
Но мне ты не внушаешь страх.

В твоих очах вся мудрость мира,
А руки сжаты в кулаки.
Во мне гораздо больше света,
Ты лучше просто уходи.

Взмахни подбитыми крылами,
Не проклинай паденья час,
Простыми тёплыми словами,
Ты помолись сейчас за нас.

Хоть тьма твоя меня пугает,
Не преклонюсь я, устою.
Мой тёмный ангел, я другая,
Хоть в грешном и живу раю.