Грустная песенка

Григорий Лихович Клон
Позади осталось лето,
Между звёзд летит планета,
Пробиваясь сквозь ночную мглу.
Клён под ноги листья бросил,
Ты по ним уходишь в осень,
Долго, молча, вслед тебе смотрю.

Дворник занялся балетом,
Красит листья жёлтым цветом,
Словно кистью звонкою метлой.
Я тебе совсем не нужен,
Дождь с утра рисует лужи,
На мольберте серой мостовой.

Неуютно в целом мире,
Тишина в пустой квартире,
Где ещё вчера звучал твой смех.
Дни короткие такие,
По утрам на ветках иней,
На асфальт ложится первый снег.