Свободен

Надежда Караенева
"Давай с тобой останемся друзьями" -
А ты спросил - друзей таких мне надо?
Не я, а ты вдруг оказался в яме,
Но жизнь моя в мгновенье стала адом.

Твои слова все расходились с делом,
Но для знакомых быть умел хорошим.
Я не могла понять, помочь  хотела –
Как до такого беспредела дожил!

Терзалась я, тебя не отпуская,
Цепляясь за соломинку иллюзий.
В твоей судьбе уже была другая,
Но всё боялся " Что же скажут люди"

Могла бы уничтожить - пожалела -
Убить того, кого оберегала?
И оказавшись снова под обстрелом,
Не опускала ни пред кем забрала.

Хамелеоном был - им и остался.
А я просила хоть немного правды.
В какой ты завтра будешь ипостаси,
Решать другим оставлю все шарады.
11.11.2013.