Первокурсница

Нинель Кричевцова
Только встречи мимолетные,
Деловые лишь свидания,
Все же радость скачет чертиком
В кулуарах подсознания.

Взгляд, мне лично предназначенный,
Драгоценней всех реликвий,
Разговор чудной, ребяческий  -
Богом данное событие!

Все, что было, все, что чудилось,
Не забудется, не выстынет.
Ну и пусть опять не сбудется -
Не в развязке жизни истина!
               
1975