Живая Звезда

Ольга Дормина
Иногда, вопреки предсказанью,
Дождь во всех закоулках судьбы
Барабанит, как будто призванье
Навсегда среди луж позабыл.

Иногда ветер с севера дует
Словно вестник холодных морей,
И душа безнадежно тоскует,
И от старых ран сердцу больней.

Иногда так легко потеряться
В сумасшедшем скоплении звезд,
Вместе с ними над чем-то смеяться
Или плакать о чем-то всерьез...

Для тебя принесу я в ладонях
Прямо с неба живую Звезду,
Ее искры все тучи прогонят,
Напугают любую беду.

И расступятся стены печали,
И уйдет ненасытная боль -
Свет Звезды жизнь с надеждой венчает,
На удачу оставшись с тобой.