Колокольни

Феликс Зигельбаум
Риск благородный –
В счастье идти напролом.
Бросить перчатку – экстренным вызовом смерти!..
Что вам угодно?!
Стойте!..
Живите в своём!..
В ход без движения, самое главное, верьте...

Я – отглаголен!
Действием действовать лишь!..
Всмерть непреклонно я непреклонностью болен!
У колоколен звону – себе одолжи!
А высоту – я! – наберу колоколен...

«Бред», – говорите?! –
Пусть!..
Пригодится и он!
Се говорю я – тлену под дых – ради Бога!
Вечность рассудит: с часом сочтётся Закон –
Чуть подведётся к финалу чертою дорога!..