Легче-лёгкого длань возложенная...

Елена Камышникова
Легче-лёгкого длань возложенная. Светла
сном объятая даль, золочёные купола
невесомо плывут, тихо падает снег
лёгкой взвесью и времени бешеный бег
рассыпается, как в полотнах Дали
прорастая стихами в пыли
комнатных анахронизмов,
столбцами непохожими на ямб и даже на хорей,
а крикнешь "эй" - заскачет эхо, словно воробей
по строчкам. Здесь тождество выискивает случай,
ведя в пустыне на листе слов караван.
Мне их дурман заменит сна восторг, когда летишь
и жизни шумный торг отступит,
и время ,мимо шедшее ,печали унесёт с собою...