Совет бывалого

Михаил Епифанов
        Грызет  похмельная  тоска

        И вся  отрада  в  нем...

        В  стакане, что дрожит  слегка,

        Наполненный  вином.

        Шумят,  торопят  кореша,

        Мол,время  не тяни,

        Ведь  так  порой  горит  душа,

        Что,  боже  сохрани !

        Ну,  будем !- сам  себе  сказал,

        Поморщился  слегка   ...

        И  приголубил  весь  стакан

        За  три  больших  глотка.

        Все  загалдели  в  унисон

        Сухарик  укуси...

        Сухарик  -  первый  закусон

        От  веку  на  Руси.

        Похрупал  малость и присел

        На  ветхую  скамью,

        Не то  чтоб   сразу  окосел...

        Расслабиться  люблю !

        А  скверик  стал  таким  родным,

        Ну  просто  рай  земной...

        И  сигаретный  вьется  дым 

        Над  пьяной  головой.

        Все  ближе  мне  и  все  родней

        Небритые  друзья,

        Вино  сближает  нас  сильней  ,

        Чем  жены  и  семья  !

        Вот  снова  очередь   моя, 

        Опять  в  руке  стакан...

        Я  скоро  буду  как  свинья,

        Как  "ЗЮЗЯ",  в  стельку  пьян...

        А  утром  вновь  знакомый  сквер -

        И  вот,  замкнулся  круг  !

        Ты  не  бери  с  меня  пример,

        Не  пей  ,  мой  юный  друг  !

        Ведь  этот  винный  суррогат

        Сулит  тебе  цирроз,

        Заставит он  ,коварный  гад,
       
        Пролить немало  слез...

        В  больничной  коечке лежать

        Свихнешься  от  тоски.

        А  там  уже  рукой  подать

        До  гробовой  доски .

        Вот  так - то, друг любезный  мой,
      
        А  что не  так ,  прости ...

        Пойду - ка  я  сейчас домой,

        Пока  могу  идти...........





                г.  ОРЕЛ