Выжила

Айгуль Хабибуллина
Твоя любимая песня, старая-престарая,
Случайный запах в толпе, до сих пор волнующий,
И я бегу откуда-нибудь, слегка усталая,
С мыслями, как обычно, о светлом будущем.
И ты не знаешь сейчас, весь такой заснеженный,
Что твое имя больше не заставляет вздрагивать,
Что я думаю о тебе, как и раньше, с нежностью,
Но теперь не нужно что-то в душе затягивать.
И мысли эти словно проредью, эфемерные,
Вдруг что-нибудь раз и выхватит тебя из памяти.
И лицо становится таким глупым, наверное,
Как гримаса какого-нибудь актера в «Камеди».
Чего я только про любовь в жизни не слышала,
Я думала, что это чувство меня состарило.
А сейчас оказалось, что я не просто выжила,
Но еще и для счастья место внутри оставила.