Русский дом

Александр Мрачный
Мы русский дом построим из костей
И с видом на войну откроем окна.
И там не будет места для гостей,
Лишь черные цветы, цветы и только.

И в ужасе замрут, раскрыв глаза,
Зеваки и соседские подростки,
И будет видно сквозь высокие березки
Замурованные в стены города.

Мы от усталости распустим рукава,
И пусть над головами льются реки.
Мы мертвым поднимали веки,
Пока шумела возмущенная тайга.

А.М.
2013