Как пусто...

Татьяна Щепетова
                Памяти Дмитрия Алексеевича Таманова

Как пусто, как холодно, Боже,
Как я бесконечно устала!
Мороз по ободранной коже –
И этого тоже не стало!

Бессилье…
Завыть и забыться?
А может, окончить игру
И в танце последнем забиться?
Ах, скоро я тоже умру…

Да, мы заплатили с лихвою
За чистые трели души.
Шагнуть бы – и вниз головою…
Но кто-то кричит – не спеши!

Не все ещё песни пропеты,
Не все подлецы казнены.
Дожить бы хотя бы до лета,
Ну, или хотя б до весны…

2001 г.