Устоим

Противо-Положности
Я пропаду в небытие,
Я упаду в гнилую пропасть,
Отбросив холод, забытье,
Удар, желание, неловкость;

Я кану в зареве сердец,
Таких же непоколебимых,
И будет золотой телец
Нам в этом диком мире гимном,

И будет зарево сиять
На тускло-красном небосклоне,
И повернется время вспять,
И мы с тобой замрем над склоном,

Не бросимся и устоим
Назло надменнейшим устоям,
Своих надежд не умалим
И новые мосты построим,

Чтоб их сжигать еще не раз,
Чтоб весело им жизнь отмерить,
Чтоб ощущать былой экстаз,
Чтоб жить, дышать и почему-то верить.

17.11.2013.