Дочери

Антонина Аристова
Бодрит и будоражит гвалт вокзала.
Вокзальный пол вовек не истолочь.
И здорово, так раньше мне казалось,
Из этой толчеи умчаться прочь.

Сквозь слёзы мама тихо улыбалась.
Желтели конусы от фонарей.
И сладко мне под стук колёс мечталось,
Как по волнам за тридевять морей.

Вдруг линия перрона задрожала.
Мой поезд гулко покатился в ночь.
Слезинка по улыбке пробежала.
Не еду я. Я провожаю дочь.

                сентябрь 2007г.