Может быть, люди поймут, что не тварями были мы со

Виталий Юдин
   Памяти поэта Евгения Блажеевского         
 Что же такое на свете творится? —
 Выйду из дома поздно ли, рано —
 Падает птица, падает птица: сумерек — вороном,
 чайкой — тумана.

 С озера или водой из-под крана
 только захочет душа насладиться —
 кровью обрызжет плакучая рана —
 здесь потрошили и резали птицу.
 Падает птица столетья на площади.
 В красных рубинах огонь загорится.
 Столько склевали, впитали хорошего...
 Ножик глумится.
 Падает птица, и в розовом зареве
 перьев
      надеждой земля озарится:
 может быть, люди поймут, что не тварями
 были мы созданы. Птицами, птицами!
 Может быть, кончатся кровь и отстрелы
 и сохраним соловьиные чада,
 но все отчаянней копья и стрелы,
 киллеров пули, наркотиков яды.
 Крылья
                ползучая тварь обгрызает-
 птицей рождённым. Но словно миссия
 держится в небе последняя стая,
 тратя в полёте последние силы.
 Гады мы, гады
 и нас покупают - падалью,
  чтоб поскорей отравиться нам.
 Птицы последние в небе летают
 и у порога падают птицы.