Серебром укутаны поля...

Вероника Деденева
Серебром укутаны поля,
Хмурятся устало неба своды.
Кажется, что вся эта земля
Создана, как будто для свободы.

Хлопьями кружится белый снег,
Кутая деревья в свои шали.
Словно замер здесь вселенский бег,
Ровной гладью застилая дали.

И невольно замедляя ход,
Растворяясь в звуках тишины,
Серебрится снежный хоровод
В совершенстве сказочной зимы.