Осень - изменщица

Ирина Зарницына
Налетело с разбегу, запуржило, завьюжило.
По кустам, по деревьям поразвесило кружево.

Только снегом в лицо - и сейчас на попятную.
То объятий кольцо, то игра непонятная.

Будто путает бес: снег и вьётся, и мечется.
Нет, какая зима? Это осень-изменщица.

Подразнила зимой и смеётся, бесстыжая.
«Эй!- кричит, - вот снежинки! Ты хотела? Лови же их!»

Ну, а завтра опять будет сыро и слякотно
Будет душу терзать от деревьев заплаканных.

Серых улиц тоска снова примется властвовать.
Это нынче она притворяется ласковой.

Но не знает того, что не вечно куражиться.
На задворках зимы скоро, скоро окажется.