Картошка

Злой Шутник
Цыплят - по осени считают
Картошку - осенью копают
Зато бесперебойно - круглый год
Плодится и рифмует рифмоплёт !

Плодится, никому не угрожая
Доводит только близких и родных
Снимая,  ежедневно ,урожаи
С полей своих, где как картошка, стих

Произрастает, прёт и плодоносит
Без удобрений , солнца,  без воды
Дохода, правда, с гулькин хрен, приносят
Такие графоманские труды.

Ведь их нельзя пожарить, как картошку
Поэтому, столь мизерный  доход
Не покрошить варёными в окрошку
Как вкусный и полезный корнеплод.

Зато стихи , порой в условьях адских
Плодятся и плодятся на корню
К тому-же,  жук-вредитель, колорадский
Не схрумкает подобную фигню

Не выкопают воры, утром рано
Пока ты спишь, твой стихотворный блуд
А если днём,  другие графоманы
Одну-другую строчку украдут

Так это,  может даже быть приятно
Как о поэте, о тебе пойдёт молва
Чем тонна отсебятины отвратной
Гниющей, как ненужная ботва.

Я в зеркало гляжусь  усталым взором
Мне зеркало охота поменять
Оттуда смотрит на меня  с укором
Двойник... и шепчет: " Нечего пенять

На отражение своё - брателло
Мне кулаком, подлец - не угрожай
Картошка на полях твоих созрела
Беги и собирай свой урожай !"