Стылая вода в реке...

Ольга Денежкина
Стылая вода в реке, – кисель,
Движется тягуче и надменно…
Осень застилает колыбель

Все. Окончен бал. Теперь - уснуть.
Растворились нити паутины.
Осенью овладевает грусть.
Осень видит мрачные картины…

Не хотела. Получилось так…
Холод, сырость, листья облетают.
В жизни все становится – пустяк.
Все мечты, все радости растают…

Плачет осень горестным дождем:
Улетает счастья колесница...
И уснет холодным серым днем…
Пусть зима ей снежная приснится.