Не отнимайте волю у волков!

Анна Калева
В неволе волки не живут, а воют....
Волчата превращаются в щенят.
Их шерсть не льётся серебром за холкой,
Затравлен одинокий серый взгляд.

Нутро лесное палкой выбивают
И в миске каша не для их клыков.
Во сне они сбегают к своей стае
И рвут добычу, и гоняют псов.

И сколько ни корми их, всё напрасно,
Они всё так-же воют на луну.....
Волк никогда не станет тих и ласков,
До срока притаился он в углу.

А выпустят его и он покажет
Свой хищный взгляд, и злобное нутро...
И руку ту, что потчивала кашей,
Рыча он с аппетитом отгрызёт.

В неволе волки не живут, а терпят
И день за днём свою свободу ждут.
Чтоб перегрызть постылую верёвку
И кануть в укрывающую тьму...