В сиянье звезд... По мотивам И. Анненского

Зера Черкесова 2
Иннокентий Анненский Среди миров.
 Есть  романс Ю.Шапорина  на  этот стих, прекрасно  спела например Зара Долуханова.
 

  Среди миров, в мерцании светил
  Одной Звезды я повторяю имя...
  Не потому, чтоб я Ее любил,
  А потому, что я томлюсь с другими.

  И если мне сомненье тяжело,
  Я у Нее одной ищу ответа,
  Не потому, что от Нее светло,
  А потому, что с Ней не надо света.

    А  вот  стих, написанный  мной под  вдохновением от "Среди миров":
   
            ***

    В сиянье звезд из сонмов в небесах 
    Одной Звезды особо свет мне дорог   
    Не из ярчайших, не из тех, что на устах
    А путь отыщет тот, душой кто зорок.
    
    И  если  снова хаос увлечет
    Усилив меру энтропии  духа
    Меня ко мне она вновь призовет
    Звезда, чей зов - услада слуха.

              24/04/2013