Лихое

Михаил Вьюга
И там и тут ты гость нежданный.    
Любимец полуправды,  полулжи.    
На вороных, на  ужин званный       
Приехали лелеять куражи.               

И на тебя здесь всё вниманье.       
С упрямством  верховодишь и кутишь.
Какие страшные желанья –      
Забвенно  судишь: губишь и щадищь.    

Мясной  кусок в зубах  завязнет.          
Завистливы вельможи и шуты         
И финский нож кого то  дразнит,      
И чьи глаза горят из темноты?         

А финка влезла в сердце  друга.      
Беги и ангел твой уже в дали.         
Молись,  осталась бы подпруга      
И чтобы кони в раз не подвели.      

Скользит лихая путь дорожка.          
Настанет в некий  час  и твой черёд.
Остынь,уймись совсем немножко 
Решитель  судеб явит тебе счёт. 


 ***************************