Эх, Россия!

Акуленко Виталий
Эх, Россия! Россия...
Дураки да дороги.
Всюду взгляды косые
И медвежьи берлоги.

Эх, Россия! Чужая
Ты для множества русских.
Журавлей провожаешь
Синеокою грустью.

Эх, Россия! Помилуй
И восставших, и павших,
Чтоб неравные силы
Не сошлись в рукопашной.

От зари до заката
Мне тобой не напиться,
Где-то хочется падать,
Где-то хочется биться.

От любви до печали
Расстояния нету,
И ничто не мешает
Мне писать на рассвете:

Эх, Россия! Стоишь ты
На руинах святого.
Называешься пришлой,
Называешься новой.