Дождливая весна

Ирина Воропаева
Будто снова осень возвратилась,
Будто кто-то подшутил над нами,
Милостыню бросив, а не милость
Изъявивши светлыми деньками.

Снова за окошком небо мутно,
Снова дождик каплет неустанно.
И опять на сердце неуютно,
И опять грядущее туманно.

И гляжу я из окна под вечер
В сумерки сквозь дождевую сетку.
Мне б свернуться кошкою на печке
Иль всплакнуть кому-нибудь в жилетку.

Весна 1983г.