Рассорились два Я

Грид Светлана
   *  *  *

Рассорились два "Я", разодрались...
Одно тащило вниз, другое - ввысь.
Одно кричало:

- ""К жизни присмотрись -
    в ней выживают те, что "продались"
    и поживают, в ус себе не дуя, -
    как в масле сыр - в богатой, сытой суе...
    А ты?!. - Всё "Якаешь" - в кармане - ни шиша...
    Вернее, шиш, всё съевший до гроша,
    не соизволивший скопить тебе на старость!...
    Какой итог? - диагноз: "хр.усталость" -
    от жизни в целом и от той войны,
    которая в тебе происходила
    до той поры,
    пока иссякла сила
    в борьбе за справедливость бытия...
    Так может, хватит "якать" - я, да я...
    Кого твоя духовность накормила?""

Второе "Я" в полемику включилось:

- ""Да что ты знаешь?...
    Ты бы поучилось у мудрецов,  гурУ,  учителей...
    Глядишь, и жизнь казалась бы полней!..""

- ""Ха, ха... - Вот именно - полней, но ЛИШЬ казалась!!!
    А я хочу всё сразу, а не малость,
    что подаяньем бросит мне в ладонь,(быть может!),жизнь,
    когда-нибудь потом...и, ЕСЛИ бросит!..""

- ""Опять ты о своём...о ТОМ ли просишь?
    Не забывай, что главное - Душа,
    ей не пристало, за грошИ, грешА,
    жизнь отбывать в подаренном ей теле,
    и лишь за это, тело ублажать -
    в Душе, не в теле Божья благодать!..
    ...Пора бы знать!...""

И спору, видно, не было б, конца,
да, Бог, заслышав свару, шлёт гонца, -
(чтоб стороны утешить примиреньем), -
от искры - искру - третье "Я" - творенье
от сотворенья - (эпогей венца),
которое в себе соединяет
два первых "Я" - в ЕДИНОЕ ОДНО!!!
................................

Вот то-то и оно! -
Когда все ТРИ в гармонии живут,
друг-друга дополняя и смягчая,
когда душевный опыт, тела труд
и разум высший - ЦЕЛОЕ являют,
когда нет места склокам и вражде
в самом себе за власть приоритетов,
тогда лишь в праве гордо ты ответить -
"Я - Человек от Бога, на Земле"...

      

   **Lana-Swet

(изображение из интернета)