Чужие в этом мире мы

Аркадий Вайсберг
чужие в этом мире мы
чужие мы себе чужие
чужими тропами бредем
чужие дни проходят мимо

душа чиста, она в неволе
как птица загнанная в лабиринты
блуждает по чужой же воле
и бредит больно иномирьем

и мы бредем вслед за душой
рисуем  мир себе прекрасный
но не успеть нам за душой
нам не успеть за ней, несчастной

посланники иных миров
нам некуда бежать
и нечем расплатиться
мы платим по чужим счетам
скрывая от судьбы свои же лица