Кухонные баталии

Елена Скуратова
На нашей кухне взрыв случился,
Здесь кто-то с кашей веселился –
Обляпан пол и потолок.
Скажите мне, ну кто так мог?!

По полу ураган прошелся –
Обед по вкусу не пришелся?
Но нет, открою вам секрет:
Руками кушали обед!

Вот скоро ужин, мы все в сборе,
Печенья крошки в коридоре
Убрали мы, помыли пол,
Вихренок сел уже за стол.

Смотри, твоя тарелка с киской,
На ней картошечка с сосиской.
Тарелку в руки ты берешь
И морду киске пальцем трешь!

Малыш, вот вилка есть и ложка.
Смотри, сбежит от страха кошка.
Давай кормить не будем пол,
Пюре размазывать об стол,
Давай уже нормально кушать,
Чтоб мамин «ай-ай-ай» не слушать.

15.11.2013