Питер я болен тобой

Антон Сабаев
Город простужен, город погружен
В серую массу небес.
Низкие тучи тянутся к людям,
Чешутся острием крыш.
Двигаюсь мимо водных артерий
И на мосту покурю.
Рядом проходят милые лица:
Вот сам БГ, а вот – Чиж.

Здравствуй, БГ, привет, Чиж!

Пётр Великий сказку устроил
Ветрами северных грёз,
А Достоевский топор приускорбил,
Взял и потряс бородой.
Поздняя осень всех повязала
Мистикой старых домов.
Город простужен и мне так нужен,
Город, я болен тобой.

Город, я - твой, а ты – мой,
Город, ты - мой, а я – твой…

Поздняя осень всех повязала,
Спой нам погромче, Шевчук.
Город простужен и мне так нужен,
Питер, я болен тобой.

Посмотреть и послушать: https://www.youtube.com/watch?v=eL_mFGNt92o

06.11.13