ПА

Сандра Елагина
Посвящается девочке,
Которая в приступе панической атаки
В час пик в метро посредине зала
Остановилась.

Доктор, я тоже хотела бы стать
Нормальной
Когда с рук (моих ли?) вспорхнет
Тысяча журавлей.
Не чувствовать тонкие грани
Полета
Наяву и во сне, не понимать
Каждую из
маленьких
внутренних смертей.
Где я? Куда я? Зачем я? Поток
Людей
Трудно дышать, темнеет в глазах
Ухватиться
Не за что. Простите. Пожалуйста.
Сердце
Тише, это просто навязчивый страх
Резвится
В голове звуком, тысячей герц,
Разбитыми
Стеклами, истекшими сроками,
Слитными
Словами и судьбами от одной фразы.
Balance’, balance’
Ты – всего лишь опасный беглец,
Нарушитель
Покоя, устоев и громких правил.
На лице
Ничего, зато есть в кармане
Прием
Фармацевтическое оригами
Прием
Штурман, ответьте
Птицы, птицы из белой бумаги

Да, я вас слышу, земля
Прием
Идем на взлет
Повторяю: идем на взлет,

Полет нормальный.