***

Артман
От жалости - неповоротлив.
От тунеядства - слишком зол.
От некчемушности - бесплоден.
От незлобивости - остёр.

От бесприютности - ущербен.
От ущемлённости - брезглив.
От доморощенности - беден.
От безмятежности - ретив.