Желторотые птенчики вечности

Мария Валл
Безголовые паучки
Желторотые птенчики вечности
Питаются бездельем
Изделием бесценным ты
На мне
На дне души моей
Котом
А может котиком морским
Иль императорским пингвином
Повинен
В том что птенчиков кормил
Собой
И я повинна
Но в темноте
Не видно
Зато как ощутимо проступают тени
Беспрекословно следую
За ними...
Одними цыпочками
Нет не теми
Что тоненько пищат над ухом
А теми что невинно и бесшумно
Сегодня очень лунно
Но это
Не пугает Тени...
Лишь с теми кто их слышит
В тишине
В своем вчерашнем сне
Или забытом пробуждении
А птенчики питаются
Бездельем
Сегодня Пир у них...