Чайка

Анастасия Керманн
Пронзая крылом воздух моря,
Стремительно, в приступах ветра,
Летела к меже неприметной.
Лишь билась под горлом неволя...

В тяжёлых секундах полёта
Бессильная белая чайка.
"А в плен ведь попала случайно!" -
Стучало у вен переплёта.

Всё ближе к ней дьявольский коршун,
Порок ей клеймом выжигавший,
Но чайке хотелось жить дальше.
Без яда, что впрыснут под кожу.

Лазурь уж крыло изодрала,
Дыхание с кровью смешалось.
Один только грех - это мало?!
Но дух был исколот опалом.

Он близко..Крыло в полувзмахе:
Свой гнилостный клюв остро точит,
Сверкают бездонные очи.
Поймает - и быть аутдАфе*.

Темнеет стеклянная галька,
По пазлам крошИтся реальность,
За вздох до мгновенья "фатальность"…
Забрал Райский свет душу-чайку.


* АутдАфе (аут-да-фе или ауто-да-фе)- перен. уничтожение кого-либо, чего-либо путём сожжения.

*17.11.13*