Киты в городе

Матфея
Стрелки часов никуда не спешат,
Умерло время в  холодных ладонях.
Я забываю, что значит дышать,
В воздухе пряном мгновения тонут.

Четкие грани расчертит асфальт.
Градусы сеткой по линиям лягут.
Мир перестанет существовать,
Сбрызнутый соком отравленных ягод.

С крыш небоскребов польется металл,
Звон наковален взорвет перепонки.
Под плавником голубого кита
Бьется надежда большого ребенка.

29.01.2012