Я уходила в ночь свободной

Ольга Власенкова
Я уходила в ночь свободной,
Тебя  упреком не коря.
В своей обители холодной
Перебирала якоря.
Я уходила в ночь надменно,
Тебя строптивостью дразня.
Но как-то стала постепенно
Меня манить к тебе заря.
Я не спешила в ночь устало,
Тебе поверив у крыльца…
А ты прервал любви начало,
Привыкнув к маске до конца…