Душа

Ольга Власенкова
Воспоминаниям открыта -
Сегодня вспомню о былом.
Душа вся тайною покрыта -
Я в ней как в доме дорогом:
Вот здесь и трещины не видно.
Вот там залатана дыра.
А там побелка, очевидно,
Была еще свежа вчера.
А что здесь было до ремонта?
Какой был изначально вид?
А что до боевого фронта?
И долго ли лежит гранит?
Ну, в общем-то, не суть до дела.
К чему мне видеть чертежи
И все нюансы, как умело
Чинил ты эти этажи?!