Птицей

Лотарина
Пики горних высей,
Льдистый неба отблеск
Что внутри ты видишь?
Что так сердцу вольно?
Солнце слишком ярко,
Искренне, морозно…
А снаружи – жарко,
Там, снаружи – звёзды…
Капли слёз – алмазы,
Отрешённость, бисер.
Улететь бы птицей
Выше горних высей.
Раствориться в сини,
Позабыть, забыться…
Воспарить над миром
Гордой вольной птицей.