Но никогда, нигде душой

Ольга Власенкова
Перехожу предел приличий,
Тебя увидев в полутьме.
Как не ищу, но нет отличий:
Ты тот, кем я жила во сне.
А вот сейчас вся жизнь изнанкой,
Тебя за миг благодарю.
Своей изящною осанкой
Минуты счастья подарю.
Превознесу и вновь скитаться
Я побреду одна. Прости.
Ведь не привыкла оставаться
И просыпаться на груди.
И растворяться, открываться…
Нет, это где-то за чертой.
Могу я телом отдаваться,
Но никогда, нигде – душой.