Ах, какая травушка

Татьяна Афанасова
       Ах, какая травушка!
       Хочется бежать.      
       Мягкую муравушку
       Ножками топтать!

       Солнышком нагретая,
       На лугу растёт.
       Пылью незадетая,
       Стелется, цветёт.

       Нагуляться б вволюшку,
       Ножки поразмять.
       Нет той лучше долюшки -
       По земле шагать!

       По земле, по матушке,
       Что всего родней!    
       Добежать до хатушки,
       Что из прошлых дней...

       Да, видать, не сбудется.
       Нет, не добежать!
       Ноженьки заблудятся,
       Хатки не видать...