Грустно

Плант Стас
Бетонные клетки - банально,серо и пусто,
Любовь похоронена в братской могиле с мечтой.
На втором этаже пахнет тушеной капустой,
Этот факт рождает унылый дешевый покой.
А что выступать,когда крыша и пол, и стены?
Когда, хочешь - не хочешь, а со всех сторон защищен,
Когда сон и вино - решение любой проблемы,
Каждый твой шаг на шесть верст вперед предрешен?
Ненавидеть людей - это модно, и очень просто,
Мнить себя циником, на вписках в туалете блевать.
Что уж теперь говорить о высоком и вечных вопросах,
Когда в 15 главная цель - переспать?
Отвергнувший мир и миром отвергнутый странник,
Несущий порок, слом устоев и дикий разврат,
Мелочный жулик, старый альфонс и карманник,
Раньше нашего будет у райских врат.