Силуэт

Зовите Меня Юшкевич
Жизнь ,как жизнь, уже не жизнь,а пробка,
Что затолпили те, кто отличиться захотели от других,
И лишь один из тучи вышел робко,
И сразу этот дикий гул затих.

Рев заглушен был мощной фразой томной,
Был притуплен рассудок их и был открыт для чистых мыслей,
Задумались о жизни той, я бы сказал загробной,
Но не скажу, я как-то смерти говорил "Налей".

И робкий силуэт, в коем читалась явно дурость,
Был прислонен поближе к темени народа спящего,
Вот фраза томная из смога показала дерзость:
"Уйду один,но за собой я образую хвост. А вы останетесь, как память времени того кричащего."