Горсть земли

Ирина Христюк
   ГОРСТЬ ЗЕМЛИ
   

Я землицы молдавской
В узелок завяжу,
Материнскою лаской
И слезой окроплю.

Через тысячу вёрст
На далёку чужбину,
Свежий хлеб где всех чёрств,
Вместо водки – тэкила,

Я отправлю посылку.
Горсть земли в ней – вся жизнь
Предков всех твоих, сынку,
Сохрани, сбереги…

Время быстро уходит,
Убывает песок,
По секундно приводит
Все часы в ноль и в срок...

Я землицы молдавской
В узелок завяжу…

  Октябрь 2012 г.