Гладиатор

Александр Залищук
Гладиатор.
(или  потерявший всех)
Я не возьму с собой в дорогу
воспоминанья и друзей.
Их у меня - и так немного...
Меня ждет римский колизей.
Меня ждет Та, его арена.
Где пот и кровь. Где смерть и грязь.
Где на потеху гуинпленам
паду, убитый я, смеясь.
И рукоплещущей толпою
смерть будет встречена моя...
И в царство тьмы уйдут со мною 
воспоминанья . И - друзья...