Возвращение птиц

Татьяна Афанасова
        Из-за моря синего
        Птицы в дом летят -
        И края родимые
        Песней зазвенят.

        Бросили, покинули
        Море, юг, тепло -
        Взвились в небо синее,
        Встали на крыло.

        Путь-дорожка дальняя
        Не легка домой.
        И побудка ранняя,
        Отдых под звездой...

        Вдруг, как будто заново,
        Крылья отросли -
        Выплыл за туманами
        Край родной земли.

        Вот уже и Родина:
        Каждый кустик - свой,
        Во дворе - смородина,
        Речка под горой.

        Средь зелёных веточек
        Гнёздышко совьют,
        Выведут здесь деточек,
        Песни запоют.

        Птичий голос сладостный
        Вновь разбудит лес -
        Солнце светом радостным
        Будет лить с небес.