А я кричу

Анна Николаевна Городецкая
А я кричу тебе "Живи"
А я кричу тебе "Будь счастлив"
Сломай преграды на пути,
Тони в бесстрастном сладострастье!

А я кричу тебе "Люби"
Люби чужую, неродную.
И все, что было ты сожги,
Живи, хотя бы и вслепую!

Прошу тебя, не умирай!
Душой живи - не только телом.
Я помню все, ты это знай,
Я все тот самый нежный демон.

Молю тебя, иди вперед -
Ведь жизнь не сахар, ты же знаешь.
И вот увидишь - отойдет,
Ты словно ангел белый станешь.

Я вновь кричу тебе "Живи"
Забудь о том, в чем друг другу клялись.
Пусть нет второй такой любви,
Но друг от друга мы давно уже отреклис