плыви, мой чёлн...

Степанов Андрей
                Белеет парус одинокой
                М. Лермонтов
                Лети, кораблик мой, лети
                В. Ходасевич

В бескрайнем мире мой челнок
С волны к волне кидает лихо,
И даже, если будет тихо,
Его подгонит ветерок.
Так много скучных, мутных дней
Проходит в качке монотонной,
Над кромкой вечности бездонной:
Без мелей, рифов и дорог.
- - - - - - - - -
Но это ветер первых миль -
За ним наступит полный штиль.
                2005г